Planifiez des publications sur Facebook, Pinterest, etc.
Vous pouvez planifier et programmer vos designs Canva sur les réseaux sociaux directement depuis le Planificateur ou l’éditeur.
Les applications compatibles, les autorisations, les options de partage et les modalités de publication peuvent évoluer au fil du temps, à mesure que Canva et les plateformes tierces mettent à jour leurs intégrations.
Pour consulter les dernières options disponibles, ouvrez votre design dans l’éditeur et sélectionnez Partager.
À savoir
- La programmation de publications est disponible pour les admins et les designers de marque disposant de Canva Pro, Canva Pro+, Canva Éducation ou Canva Solidaire.
- Pour Canva Éducation, la publication est désactivée par défaut. Demandez à votre admin de l’activer.
- Chaque design ne peut être programmé que sur un seul réseau social à la fois.
- La publication dans le Planificateur n’est pas encore disponible pour les documents multidesign. Pour contourner ce problème, copiez la page dans un nouveau document à design unique. Pour en savoir plus sur les documents multidesign.
- La programmation de publications sur Instagram doit se faire depuis un navigateur sur ordinateur.
- Sur mobile, vous pouvez consulter le Planificateur, mais vous devrez programmer les publications depuis l’éditeur. Consultez Programmer des publications depuis l’éditeur Canva.
Planifier des publications dans le Planificateur
- Dans le menu latéral de la page d’accueil Canva, sélectionnez Plus.
- Sélectionnez Planificateur.
- Sélectionnez Ajouter, puis sélectionnez Publication.
- Sélectionnez un design parmi vos projets récents.
- Pour modifier la date et l’heure :
- Sélectionnez Actions de la publication, puis Modifier la date et l’heure.
- Choisissez la date et l’heure de votre choix.
- Sélectionnez Terminé.
- Pour sélectionner un canal :
- Sélectionnez une option dans le menu déroulant.
- Si vous n’avez pas encore connecté de compte, sélectionnez Sélectionner un canal, choisissez une plateforme, puis connectez-vous.
- Si votre design comporte plusieurs pages, sélectionnez celles que vous souhaitez publier. Le nombre de pages et la taille d’exportation du design dépendent des limites des réseaux sociaux. Consultez Limites d’exportation sur les réseaux sociaux pour en savoir plus.
- Rédigez une légende (facultatif).
- Sélectionnez Programmer.
Planifier des publications depuis l’éditeur Canva
- Depuis l’éditeur, sélectionnez Partager.
- Sélectionnez Afficher tout.
- Trouvez et sélectionnez Programmer.
- Pour modifier la date et l’heure :
- Sélectionnez la date de votre choix dans le calendrier.
- Saisissez l’heure de votre choix.
- Sélectionnez Suivant.
- Pour sélectionner un canal :
- Choisissez une option dans le menu déroulant.
- Si vous n’avez pas encore connecté de compte, sélectionnez Sélectionner un canal, choisissez une plateforme, puis connectez-vous.
- Si votre design comporte plusieurs pages, sélectionnez celles que vous souhaitez publier. Le nombre de pages et la taille d’exportation du design dépendent des limites imposées par les réseaux sociaux. Consultez Limites d’exportation des réseaux sociaux pour en savoir plus.
- Rédigez une légende (facultatif).
- Sélectionnez Programmer.
Réseaux sociaux compatibles
Pour connaître les dernières plateformes compatibles avec votre compte, ouvrez votre design dans l’éditeur et sélectionnez Partager.
Vous pouvez programmer des publications sur les plateformes suivantes, et d’autres seront bientôt disponibles :
- Pages Facebook
- Compte professionnel Instagram : consultez Associer Instagram pour programmer des publications pour en savoir plus
- X (anciennement Twitter)
- Slack
- Tumblr
Gérer plusieurs comptes de réseaux sociaux
Vous pouvez associer plusieurs comptes à Canva lors de la planification de publications.
- Dans la fenêtre de programmation, sélectionnez Sélectionner un canal.
- Sélectionnez la plateforme que vous souhaitez ajouter.
- Connectez-vous au compte que vous souhaitez utiliser pour associer la plateforme.
- Canva Pro, Canva Pro+ et Canva Entreprise : chaque utilisateur peut associer jusqu’à 80 comptes de réseaux sociaux par équipe. Cela inclut toute combinaison de Pages Facebook, de comptes Instagram Business, de Pages LinkedIn et plus encore.
- Utilisateurs de Canva gratuit : vous pouvez relier un seul compte à la fois par plateforme.
Vous n’arrivez pas à associer votre compte de réseau social ? Consultez Problèmes de connexion aux réseaux sociaux pour découvrir quelques solutions.
Contrôler qui peut consulter ou publier sur les comptes associés
Lorsque vous associez un compte de réseau social, vous pouvez définir qui peut le consulter ou y publier :
- Privé : vous seul·e pouvez consulter ce compte et y programmer des publications.
- Visible par l’équipe : les autres membres de l’équipe peuvent consulter les publications.
- Accessible à l’équipe pour publier : les autres membres de l’équipe peuvent également publier sur ce compte.
Fonctionnement du Planificateur pour les équipes
Chaque membre de l’équipe dispose de sa propre vue du Planificateur. Si un compte de réseau social est défini comme visible par l’équipe ou accessible à l’équipe pour publier, les publications programmées ou publiées apparaîtront dans le Planificateur de toutes les personnes qui ont accès à ce compte.
Consultez Partager et ne plus partager mon Planificateur pour en savoir plus.
Ces informations ont-elles été utiles ?
Utile
Inutile