Quitter une équipe
Lorsque vous quittez une équipe, vous perdez l’accès à tous les designs, dossiers et modèles de marque créés dans cette équipe. Les membres de votre équipe risquent également de perdre l’accès à tout ce que vous avez partagé avec eux.
Copiez tous les designs que vous souhaitez conserver avant de quitter. Découvrez comment copier des designs sur un compte personnel ou sur le compte de votre établissement ou de votre académie. Si vous n’avez pas d’endroit où copier vos designs, contactez notre équipe d’assistance avant de quitter.
Avant de quitter l’équipe
- Si vous êtes responsable de l’équipe, vous devez désigner une nouvelle personne responsable avant de quitter l’équipe. En savoir plus sur le changement de responsable de l’équipe.
- Votre équipe ne doit pas utiliser l’authentification unique, SCIM ou SAML, ni avoir un abonnement Canva pour institution scolaire.
- Si votre équipe utilise l’authentification unique ou SCIM, contactez d’abord votre équipe informatique.
- Si vous avez un abonnement Canva pour institution scolaire, suivez les étapes ci-dessous et sélectionnez plutôt Quitter l’institution scolaire.
- Assurez-vous que l’admin de votre équipe a défini l’option « Qui peut quitter une équipe ? » sur Tout le monde. Contactez l’admin de votre équipe si vous ne trouvez pas l’option Quitter l’équipe.
Quitter une équipe
- Sur la page d’accueil, sélectionnez votre icône de profil.
- Sélectionnez Paramètres.
- Sous Gestion des membres, sélectionnez Profil d'équipe.
- Sélectionnez Quitter l'équipe. Cette action est irréversible, veuillez donc examiner attentivement la fenêtre contextuelle avant de confirmer.
- Pour confirmer, sélectionnez Quitter l'équipe. Vous ne ferez plus partie de l'équipe.
Vous retournerez à la page d’accueil et verrez une notification confirmant que vous avez quitté l'équipe.
Résoudre les problèmes
Je ne trouve pas l’option Quitter l’équipe
Cause possible du problème
L’option Quitter l’équipe peut ne pas apparaître pour quelques raisons :
- L’autorisation de sortie de votre équipe est restreinte
- Vous êtes le Responsable de l’équipe
- Vous faites partie d’une équipe d’institution scolaire Canva
- Votre équipe Canva Entreprise utilise l’authentification unique (SSO), le système de gestion des identités interdomaines (SCIM), ou le protocole Security Assertion Markup Language (SAML)
Solution
- Demandez à votre admin d'équipe de définir "Qui peut quitter cette équipe" sur Tout le monde.
- Si vous êtes le propriétaire, changez de Responsable de l’équipe d'abord. L'option apparaît une fois que quelqu'un d'autre est propriétaire de l'équipe.
- Contactez l'admin de votre organisation ou institution scolaire pour obtenir de l'aide afin de quitter l'équipe.
Le contenu ne peut pas être transféré après votre départ
Cause possible du problème
Les admins peuvent uniquement transférer du contenu des membres qui ne font plus partie d’une équipe. Si vous quittez vous-même l’équipe, votre contenu ne peut pas être transféré par la suite.
Solution
Avant de partir, copiez tout le contenu que vous souhaitez conserver sur un autre compte. Découvrir comment copier des créations vers un compte personnel ou copier des créations vers votre compte scolaire ou d'institution scolaire.
Aucune autre équipe ou compte vers lequel copier vos designs
Cause possible du problème
Vous souhaitez quitter votre seule équipe, mais vous n’avez pas d’autre équipe, d’établissement scolaire ou d’académie, ni d’équipe Canva personnelle vers laquelle copier vos designs.
Solution
Nous pouvons vous aider à trouver le meilleur moyen de protéger vos créations. Contactez notre assistance pour obtenir de l’aide.
Articles associés
Ces informations ont-elles été utiles ?
Utile
Inutile